О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Воронежский лесопожарный центр наладил реализацию мелкотоварной древесины

Воронежский лесопожарный центр наладил реализацию мелкотоварной древесины

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Aleksejs Stemmers)

Тонкие стволы сосны диаметром до 20 см, получаемые в ходе рубок ухода за лесом и санитарных рубок в лесничествах области, реализуются теперь для восстановления угольных шахт. В соответствии с заключенными договорами региональный лесопожарный центр продаст более 5 тыс. м3 мелкотоварной древесины.  В настоящее время на сформированных делянках идет заготовка лесоматериалов.

Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Алексей Лисицын, получаемый в ходе рубок ухода «тонкий» лес не может быть использован в качестве пиломатериала, а запасы такого ассортимента в области существенные. Ведь прореживания – это основной вид рубок, позволяющих сформировать высокопродуктивное насаждение. Ежегодно в ходе таких рубок выбирается более 50 тыс. куб.м древесины, которая в связи с отсутствием спроса остается в лесу, одновременно делая уходные мероприятия затратными.

Расширение рынка сбыта тонкомерной древесины не только снизит проблему утилизации древесного сырья, но и позволит получить дополнительный доход.

Пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.