О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Воронежская область: ООО «ВоронежПромСтройЛес» увеличивает выпуск тарной доски.

Воронежская область: ООО «ВоронежПромСтройЛес» увеличивает выпуск тарной доски.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Natalia Smotrakova)

В марте 2016 года в Воронежской области арендатор лесного фонда ООО «ВоронежПромСтройЛес» запустило в эксплуатацию тарную линию, которая позволяет перерабатывать низкокачественную древесину, получаемую при рубках ухода и санитарно-оздоровительных мероприятиях.

По словам директора предприятия Михаила Баратова, получаемая при переработке неликвидной древесины тарная доска и изготовляемые из нее поддоны пользуются большим спросом среди организаций Воронежской области, в связи с чем принято решение о работе в двухсменном режиме, кроме этого, приобретено дополнительное оборудование – станок для обрезки горбыля, торцовки, кондуктор для сбора поддонов. За два прошедших месяца с начала работы линии уже переработано около 1 тыс. кубометров низкосортной древесины.

По мнению начальника Управления лесного хозяйства субъекта Александра Величко, появление в лесничествах области специализированного оборудования для переработки низкосортной древесины и вовлечение ее в хозяйственный оборот будет способствовать решению проблемы утилизации неликвидной древесины и древесных отходов. С этой целью Воронежский лесопожарный центр приобрел 7 пилорам для производства доски и бруса из дровяной древесины: две из них уже работают в Новоусманском лесничестве, запуск остальных запланирован в Давыдовском, Таллермановском и Сомовском лесничествах. 

По сообщению официального портала Воронежской области