О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Воронежская область: «общественные» лесные культуры успешно подрастают.

Воронежская область: «общественные» лесные культуры успешно подрастают.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/tommasolizzul

Сотрудниками Новоусманского лесничества проведена инвентаризация лесных культур, посаженных в ходе общественных акций 2013-2014 годов.

В Воронежской области установилась добрая традиция привлечения для посадки лесных культур в пригородных районах Воронежа общественных организаций, волонтеров, сотрудников исполнительных органов и правительства Воронежской области.

В апреле 2012 года на территории горельника в п. Никольское на площади 10 га были посажены лесные культуры акации и березы. В этой масштабной акции приняли участие более 600 человек во главе с губернатором области А.В. Гордеевым. Было посажено более 45 тысяч саженцев.

Аналогичное мероприятие с участием главы региона прошло весной 2013 года вблизи п.Масловка, в районе больницы №8. Здесь силами 700 человек было высажено 72 тыс. саженцев березы на площади около 17 га. 

Осенью того же года в Масловке  посадили 7,6 га лесных культур сосны, дуба, березы и клена. В посадках использовались сеянцы сосны с закрытой корневой системой.

Результаты инвентаризации лесных культур на этих участках показали их высокую приживаемость и хорошее состояние.

Никольские культуры, с легкой руки местных жителей названные «губернаторскими», за три  года достигли почти двухметровой  высоты.

Молодые березы, посаженные у больницы №8, по оценкам специалистов управления, растут со скоростью, значительно превышающей средние показатели. Как сообщил лесничий Новоусманского лесничества Дмитрий Колесников, в этом насаждении практически нет отпада – приживаемость приближается к 100%. Деревца прирастают на 30-40 см ежегодно и уже выглядят как молодая березовая роща.

Осенние посадки 2013года также успешно прижились. Здесь уже проведены агротехнические уходы. Ряды культур хорошо просматриваются, приживаемость очень высокая.

Может быть, причина столь стремительного роста в том, что посажены эти деревья людьми, которые хотят видеть Воронежский край зеленым, без уродливых горельников и ветровалов.