О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологодская область: фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» вложит в развитие производства 1,2 млрд. рублей.

Вологодская область: фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» вложит в развитие производства 1,2 млрд. рублей.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Fabrice Michaudeau)

В 2015-2017 годах фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор», находящийся в городе Великий Устюг Вологодской области, вложит в развитие и обновление своего производства 1,2 млрд. рублей.

«Для нас в любых условиях крайне важно сохранение конкурентоспособности своей продукции, - говорит директор комбината Алексей Степанов. – А для этого нужны постоянные инвестиции в предприятие, причем, как в обновление оборудования, так и в модернизацию инфраструктуры, совершенствование бизнес-процессов, обучение и подготовку персонала».

Ежегодно самая большая доля инвестиций (до 90%) приходится на обновление технологического парка: планируется, что к 2017 году на комбинате заработает новая линия по выпуску ламинированной фанеры, которая увеличит ежегодное производство данного вида продукции на 50 тыс. м3.

Таким образом, общая производительность комбината вырастет на 38%  и составит 180 тыс. м3 (сейчас 130 тыс. м3).

Сейчас идет подготовка к реализации этого проекта. «Нельзя усовершенствовать линии и станки, не уделив при этом внимания инфраструктуре предприятия, - отмечает директор  технического департамента «СВЕЗА Новатор» Владимир Пелевин, - Так, например, мы не нарастим мощность комбината без строительства складов. Ведь в случае дефицита площадей для хранения продукции, нам придется арендовать их у третьих лиц. А это чревато дополнительными затратами на перевозку фанеры и издержками, связанными с рекламациями к качеству продукта из-за его некорректного хранения».

Учитывая это, на комбинате построили новый склад для хранения готовой продукции, возведя современное логистическое здание, общая площадь которого составляет 7128 м2 (прежний склад – 2600 м2). Склад построен на перспективу, но его расширение уже позволило сократить расходы на хранение продукции на 22 млн. рублей при общем объеме инвестиций в его строительство 75 млн. рублей.

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в группу «СВЕЗА» - мирового лидера по производству березовой фанеры, объем выпуска которой на всех предприятиях группы достигает 1,3 млн. м3 ежегодно. 

По сообщению  www.dk.ru