О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологодская фанера поставляется в 32 страны мира

Вологодская фанера поставляется в 32 страны мира

Рассказать друзьям

Со слов начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Романа Маркова, компания «СВЕЗА» за последние годы начала выпуск трёх специализированных продуктов с высокой добавленной стоимостью в сегментах «строительство», «мебель/интерьер» и «транспорт» на площадке в Великом Устюге. Расширение ассортимента позволило комбинату «СВЕЗА Новатор» занять лидирующую позицию - с объемом порядка 40% - на рынке фанерного производства в Вологодской области, а также увеличить объём экспорта до 67%. Вологодская фанера поставляется в 32 страны мира, главным образом в Германию, Италию, США. По сведениям Российского экспортного центра и данным за 9 месяцев 2017 года, фанера входит в десятку лидеров экспортируемых товаров области с темпом роста 13,9%».

Новая продукция разработана компанией по итогам индивидуальной работы с заказчиками из самых различных отраслей. Её главные преимущества – заданные характеристики фанеры с учётом особенностей производства и эксплуатации конечной продукции, а также снижение материало- и трудоёмкости.

«Берёзовая фанера пользуется очень высоким спросом на российском и международном рынке по ряду причин, – комментирует директор комбината «СВЕЗА Новатор» Алексей Степанов. – Благодаря сочетанию высоких прочностных и уникальных декоративных характеристик из неё можно создавать и устойчивые инженерные конструкции, и оригинальный дизайнерский интерьер. При этом наша продукция соответствует всем международным требованиям к техническим показателям, экологичности и безопасности, что подтверждено, в частности, Бременским институтом испытания материалов (Германия)».

В ближайшее время  предприятие  «СВЕЗА Новатор» планирует расширить географию поставок и увеличить объём производства до 180 тыс. куб. метров к 2019 году, главным образом за счёт реализации масштабной инвестиционной программы «+50» с финансированием более 85 млн. долларов. Она предполагает строительство высокотехнологичной линии полного цикла и освоение новых лесозаготовительных участков. Также на рынок будет выведено ещё три новых высокомаржинальных продукта.

Л. Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлено автором.