О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Верхневолжье продолжает обновлять парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования по национальному проекту «Экология»

Верхневолжье продолжает обновлять парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования по национальному проекту «Экология»

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Andrey Kozlov

Национальный проект «Экология» - это один из 12 национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники для ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» было направлено более 43 млн. рублей, из них свыше 40 млн. рублей – федеральные средства, 3,2 млн. рублей – софинансирование со стороны региона.

В Тверской области ведётся целенаправленная работа по повышению качества воспроизводства и сохранения лесных массивов. Техника будет использоваться для патрулирования, транспортировки специалистов и противопожарного оборудования к местам тушения, а также для проведения работ по воспроизводству лесов.

В настоящее время приобретено 124 единицы техники и оборудования. Из них – 5 единиц техники, предназначенной для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению (тракторы), и 11 единиц спецтехники для охраны лесов от пожаров (автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы, вахтовый автомобиль, квадроциклы и др.).

В сентябре текущего года дополнительно выделено из федерального бюджета 14,5 млн. рублей, до 15 декабря текущего года по результатам проведённых аукционов будет поставлено ещё 6 единиц лесопожарной техники (2 лесопатрульных пожарных комплекса и 4 полуприцепа для перевозки техники).

По информации отдела делопроизводства, информатизации и СМИ Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу