О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Зырянском районе Томской области возбуждено уголовное дело за незаконную рубку

В Зырянском районе Томской области возбуждено уголовное дело за незаконную рубку

Рассказать друзьям

Лесонарушение выявлено специалистами местного лесничества осенью текущего года в лесном фонде близ села Тукай в ходе очередного рейда.

Подозреваемым по уголовному делу проходит  62-летний житель с. Богословка Зырянского района, который вместе с подельником незаконно вырубил около 350 кубометров древесины на лесной деляне, выделенной под нужды местного населения.

 В качестве разрешительных документов на рубку мужчины предъявили лесникам договоры купли-продажи древесины, переданные им местными жителями, в соответствии с которыми разрешено было вырубить 50 кубометров дровяной древесины и 35 кубометров – деловой. По факту же «черные» лесорубы заготовили 349 кубометров леса: 206 кубометров березы, 128 - осины и 15 – сосны, причинив тем самым ущерб лесному фонду в размере 609 175 рублей.

На место были вызваны сотрудники районного отдела внутренних дел. Незаконно заготовленная древесина конфискована. На днях полиция дала официальное подтверждение, что в отношении жителя села Богословка возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Департамент лесного хозяйства Томской области. Фото для публикации предоставлено пресс-службой ведомства.