О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Вологодской области увеличат переработку леса.

В Вологодской области увеличат переработку леса.

Рассказать друзьям

Фото: http://vologda-oblast.ru/

«Основная проблема, которая меня беспокоит, - это глубокая переработка древесины: производство фанеры, ДСП, пеллет, целлюлозы и другой продукции. На сегодняшний день мы перерабатываем лишь одну седьмую часть леса, имеющегося в области, к 2020 году мы должны перерабатывать минимум 75-80%,» - об этом заявил врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников в ходе своей рабочей поездки в Бабушкинский район субъекта, где он посетил вновь открывшееся лесоперерабатывающее предприятие «Тикара».

Он отметил, что в регионе сейчас наблюдается увеличение производства низкосортной древесины, и поэтому необходимо открыть предприятие, которое займется ее глубокой переработкой. «У нас огромный возобновляемый ресурс, - сказал он. – Если мы эффективно настроим взаимоотношения с предприятиями, которые заготавливают и перерабатывают лес, если будем вести грамотную маркетинговую политику, то достигнем поставленных целей».

С 16 июля 2014 года в Бабушкинском районе также снят особый режим лесопользования, который был введен 1,5 года назад из-за высокого уровня браконьерства: более 50% всех незаконных рубок леса в области совершались именно на территории этого района. «За время действия особого режима число незаконных рубок снизилось в 2 раза, многие предприятия перевели свою деятельность в законное русло. Платят налоги, а работники получают белую зарплату, - сообщил Олег Кувшинников. – Ущерб от незаконной деятельности браконьеров сократился с 50 до 23 млн.рублей. Поэтому особый режим отменен, но может быть введен заново, если руководство района не уследит за браконьерами».  

За 1,5 года действия «особого режима» на территории района  было проведено 2600 патрулирований участков лесного фонда, проверены все 153 пилорамы, при этом выявлено около 100 нарушений, в итоге более 20 пилорам прекратили свою работу. На посту весового контроля проверено свыше 11 тыс.единиц транспортных средств, перевозящих лесопродукцию, составлено почти 1,5 тыс.протоколов за перегруз, выдано более 3,5 тыс.специальных разрешений, проведено около 9 тыс.согласований маршрутов, благодаря чему в областной бюджет поступило свыше 17 млн.рублей. За первое полугодие 2014 года выявлено только 34 незаконные рубки ( 17% от общего количества по области ).

Кроме этого, 88 работодателей увеличили уровень зарплаты своим работникам, более чем со 100 работниками заключены официальные трудовые контракты, что позволило легализовать зарплату на сумму более 4 млн.рублей, 96 предпринимателей погасили задолженность по налогам на сумму 2 млн.рублей.

Наконец, в ближайшей перспективе в Бабушкинском районе будет реализован проект по созданию фанерного производства с ежегодной расчетной лесосекой в объеме 186 кубометров в основном лиственной древесины – такие проекты станут точками роста  ЛПК Вологодской  области. 

По сообщению официального портала Вологодской области