О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Вологодской области поймали "черных" лесорубов.

В Вологодской области поймали "черных" лесорубов.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

22 октября в ходе патрулирования лесов в Бабушкинском районе Вологодской области государственными лесными инспекторами были задержаны на месте  трое лесонарушителей, занимавшихся нелегальной заготовкой древесины. Одному «черному» лесорубу удалось бежать.

У них были изъяты трактор МТЗ, 2 бензопилы и срубленная древесина. Ущерб от незаконной рубки более 20 м³ древесины превысил 110 тысяч рублей. Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Возвращаясь с места обнаружения с задержанными, инспекторы, осуществляющие патрулирование,  обнаружили новые следы трактора, которые вели еще к одной делянке. В ходе проверки была выявлена еще одна незаконная рубка.  Государственные лесные инспекторы сообщили о лесонарушении в полицию и на место выехал отряд вологодского ОМОНа. На месте рубки изъят трактор Т40, бензопила и срубленная древесина. Ущерб от незаконной рубки в объеме более 40 м³ древесины на второй делянке составил более 200 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.

27 октября 2013 года государственные лесными инспекторами в ходе патрулирования была выявлена незаконная рубка древесины объемом более 12 м³ с ущербом более 65 тысяч рублей. На месте рубки задержаны 4 нарушителя, изъят трактор МТЗ, автомобиль УАЗ, 2 бензопилы и срубленная древесина. Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело.

Указанные лесонарушения были выявлены исполняющим обязанности начальника Шекснинского гослесничества Сергеем Купцовым и старшим специалистом 1 разряда Шекснинского гослесничества Александром Осиповым.

Николай Гуслинский, заместитель Губернатора Вологодской области лично поблагодарил Сергея Купцова и Александра Осипова за реальные действия в деле охраны и защиты лесов Вологодчины: «Такие истории не редкость среди лесников. Именно их ответственное и принципиальное отношение к охране лесов позволяет добиваться таких громких результатов. Интересен еще и тот факт, что в рамках «особого режима» в Бабушкинском районе работают патрули из других районов, что полностью исключает ситуации личной заинтересованности.

Эти эпизоды не просто профессиональная и оперативная работа государственных лесных инспекторов, но и просто гражданский поступок».

Материалы для публикации представлены помощником заместителя Губернатора Вологодской области Н. Гулинского Ларисой Сорокиной.