О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Вологде подписано областное отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу на 2016-2019 годы.

В Вологде подписано областное отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу на 2016-2019 годы.

Рассказать друзьям

Соглашение является правовым  актом, регулирующим социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения работников и работодателей, устанавливающим общие условия оплаты труда, социальных гарантий и льгот.

Одна из задач соглашения – стимулирование повышения эффективности труда и создание безопасных условий труда работникам лесопромышленного комплекса Вологодской области, повышение уровня производства.

Соглашение подписали 3 стороны: со стороны органов исполнительной власти –и.о. начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, со стороны работников–Председатель Вологодской областной общественной организации профсоюза работников лесных  отраслей РФ Фаина Рассветалова, со стороны  работодателей  –Председатель Совета регионального объединения работодателей «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Вологодской области» Александр Чуркин.

Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников при заключении коллективных договоров.   

Стороны договорились считать основными направлениями совместной деятельности - дальнейшее развитие социального партнерства и повышение эффективности заключаемых коллективных договоров, стабильной работы предприятий.

Департамент в соответствии с соглашением вырабатывает и реализует меры по обеспечению государственной поддержки приоритетных направлений развития лесной отрасли, обеспечивает рост эффективности производства и занятости населения, способствует формированию системы кадрового потенциала,создает условия для углубления внутриобластной кооперации и обеспечивает равные конкурентные условия для хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

Также в соглашении определены формы взаимодействия работодателей с первичными профсоюзными организациями на предприятиях. Особое внимание уделено гарантиям соблюдения правил безопасной организации рабочего процесса и обеспечение специальной одеждой и средствами защиты. Отдельный раздел посвящен вопросам индексации заработной планы работников и мер социальной поддержки.

Л. Сорокина, пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото предоставлено автором.