О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Ульяновской области планируется создать дополнительные лесопожарные бригады.

В Ульяновской области планируется создать дополнительные лесопожарные бригады.

Рассказать друзьям

Фото: ФБУ "Авиалесоохрана"

Они будут работать в девяти лесничествах региона, не охваченных действием филиалов ОГБУ «Пожарная безопасность».

Предложение регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов поддержали члены комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды на совместном заседании, прошедшем в рабочем посёлке Старая Майна.

Дополнительные лесопожарные бригады будут созданы в Инзенском, Карсунском, Майнском, Новочеремшанском, Павловском, Радищевском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском лесничествах. На это потребуется порядка пяти миллионов рублей. В связи с этим аграрный комитет Законодательного Собрания принял решение направить обращение в Правительство Ульяновской области о выделении необходимых средств.

Напомним, в настоящее время тушение лесных пожаров осуществляют ОГБУ «Пожарная безопасность» и арендаторы, имеющие соответствующую лицензию. Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, создание дополнительных лесопожарных бригад в структуре учреждения позволит усилить противопожарную защиту и максимально использовать имеющиеся ресурсы.

Кроме того, участники мероприятия осмотрели ООО «Холдинг Старомайнский лесхоз», которое выполняет весь комплекс лесохозяйственных работ: сбор семян и выращивание посадочного материала в лесном питомнике, защиту леса от пожара и незаконных рубок, глубокую переработку древесины и т.п. Эксперты одобрили опыт лесхоза по безотходному производству и рекомендовали его для включения в федеральную Государственную программу по поддержке энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.