О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Туве восстанавливают старейший заказник

В Туве восстанавливают старейший заказник

Рассказать друзьям

Фото: http://www.prirodasibiri.ru/

660 тысяч сеянцев и саженцев высажено в 2013 году на площади 220 га в одном из старейших заказников Тувы – реликтовом Балгазынском сосновом бору. Он расположен в 100 км от столицы республики.  Площадь лесного массива, окруженного степями Центрально-Тувинской котловины, составляет 28 тыс. га. В заказнике обитает большое стадо диких косуль, он славится своим чистейшим целебным воздухом.

В последние годы лесные насаждения заказника понесли серьезный ущерб от лесостепных пожаров.  Сегодня общая площадь гарей достигает 15 тыс. га.

При этом выгоревшие места довольно быстро зарастают другими видами растений, которые более характерны для степной зоны.

Поэтому было решено помочь заказнику нарастить  свои сосновые «мощности». В работах приняли участие 78 человек с Туранского, Тандинского и Кызылского лесничеств, которые провели большую подготовительную работу  к посадке сеянцев сосны: очистили территорию от порубочных остатков и валежника, выкорчевали пни, устранили сорняковую растительность в местах избыточного увлажнения. По итогам осенней инвентаризации  установлено, что на новом участке бора прижились 75% саженцев, что соответствует нормам лесохозяйственных требований.

Восстановление Балгазынского соснового бора было одним из приоритетных направлений работы  лесного хозяйства Тувы в 2013 году.

 

По сообщению  ИА Тува-Онлайн