О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Томской области выбран лучший лесной пожарный.

В Томской области выбран лучший лесной пожарный.

Рассказать друзьям

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Им стал  Дмитрий Козабаранов - 36-летний сотрудник Батуринского авиаотделения Томской  базы авиационной охраны лесов, который представит Томскую область  на федеральном этапе всероссийского конкурса  «Лучший по профессии».

Дмитрий показал лучший результат в теоретической части конкурса и быстрее всех прошел лесопожарную эстафету на практической части испытаний, несмотря на то, что получил одну штрафную минуту. Второе место занял  25-летний Александр Карнаев, так же представляющий Батуринское авиотделение. Замкнул тройку лидеров самый старший участник состязаний – 38-летний Петр Васильев из Зырянского авиаотделения.

«Все участники состязаний продемонстрировали хорошую физическую форму, необходимую на тушении лесных пожаров, - отметил старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Томской авиабазы Денис Марков. – Условия прохождения испытаний были достаточно суровы, приближены к реальным, существующим при тушении пожаров в лесу. Причем нормативы прохождения эстафет – едины для всех регионов страны. Уверен, что представитель Томской области составит хорошую конкуренцию самым сильным участникам федерального этапа конкурса «Лучший лесной пожарный». 

Напомним, что федеральный этап борьбы за звание лучшего лесного пожарного России будет проходить с 12 по 17 сентября в г. Пушкино Московской области. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей. Обладателей второго и третьего мест ожидают 200 и 100 тысяч соответственно.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» в России  проводится впервые.  В региональном этапе конкурса, организованного областным департаментом лесного хозяйства,  участвовали 11 специалистов Томской базы авиационной охраны лесов из Батуринского, Зырянского, Бакчарского, Белоярского и Томского авиаотделений, имеющие страж работы  не менее трех лет.

В ходе теоретической части испытаний лесные пожарные проходили тестирование на знание лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой медицинской помощи. На практической части испытаний  конкурсантам предстояло пробежать стометровку с грузом 20 кг, сдать нормативы по подтягиванию на перекладине, отжиманию, а затем пройти полосу препятствий, включающую  переход  по наклонным бревнам, наполнение ранцевого огнетушителя, тушение условного пожара и работу с бензопилой. 

Пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области. фото для публикации предоставлено пресс-службой Департамента.