О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Томской области с начала года пресечены четыре незаконные рубки.

В Томской области с начала года пресечены четыре незаконные рубки.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ bogdan.hoda

В ходе рейдовых мероприятий специалисты лесной охраны задержали браконьеров на территории Тимирязевского, Зырянского и Кожевниковского лесничеств, общий ущерб от деятельности которых оценивается почти в 160 тысяч рублей.

Самая крупная самоволка выявлена в 37 квартале Моряковского участкового лесничества (Тимиярзевского лесничества). Инспекторы государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента лесного хозяйства задержали КАМАЗ с прицепом, осуществлявший перевозку древесины породы сосна без разрешительных документов.

В ходе розыскных мероприятий неподалеку от места задержания автомобиля была найдена деляна, с которой вывозилась древесина. В общей сложности браконьерами вырублено около 30 кубометров сосны. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 142 тысячи рублей. Водитель и лесовоз с грузом доставлены в полицию для дальнейших разбирательств. Ранее данный грузовик не раз задерживался госконтролем за перевозку незаконно заготовленной древесины.

Еще один факт самоволки установлен в Окунеевском участковом лесничестве в Зырянском районе. В ходе совместного рейда с полицией специалисты лесничества задержали на месте рубки жителя с. Вамбалы, незаконно готовившего березу. К моменту прибытия контролеров селянин успел спилить три дерева, причинив лесному фонду ущерб на сумму около двух тысяч рублей. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

В Кожевниковском районе также на месте незаконных рубок задержаны двое мужчин – жителей сел Вороново и Тека. Ущерб от их деятельности оценивается почти в 20 тысяч рублей. У обоих изъяты бензопилы, грузовая техника (тракторы МТЗ и ЮМЗ) и незаконно заготовленная древесина. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовных дел по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Оксана Штреккер