О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Томской области продавцов древесины для собственных нужд будут выявлять через пилорамы.

В Томской области продавцов древесины для собственных нужд будут выявлять через пилорамы.

Рассказать друзьям

Поправки, которые будут внесены в  24-ый областной закон, регулирующий деятельность пунктов приема и отгрузки древесины, ужесточат контроль за гражданами, перепродающими древесину для собственных нужд.

С вступлением в силу поправок, инициированных департаментом лесного хозяйства Томской области, все пункты приема и отгрузки древесины обязаны будут вести отдельный отчет по древесине, принятой от граждан. На основе содержащихся в них данных государственные лесные инспекторы смогут эффективнее выявлять людей, совершающих сделки с древесиной, полученной для собственных нужд.

«Запрет на отчуждение древесины для собственных нужд введен федеральным законодательством в 2014 году, а также прописан в договорах купли-продажи лесных насаждений, которые граждане заключают с лесничествами. Однако факты перепродажи древесины  или использования ее в качестве оплаты за услуги по заготовке мы выявляем ежегодно», - сообщил замначальника областного департамента лесного хозяйства Роман Смалев.

За данное правонарушение гражданам грозит административный штраф до двух тысяч рублей, а также взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленного леса.

Во всех районах области департамент лесного хозяйства проводит целенаправленную работу по профилактике и пресечению подобных правонарушений. После окончания рубок и приема лесосек государственные инспекторы проводят выборочные проверки по наличию у граждан заготовленной древесины и ее целевого использования в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

Так, в течение 2016 года специалистами лесной охраны проведено более четырех тысяч проверок соблюдения договорных обязательств, включая куплю-продажу древесины для собственных нужд, по результатам которых к административной ответственности привлечено 86 лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,4 млн. рублей.

Пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области. Фото для публикации предоставлено пресс-службой ведомства.