О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Томской области появится новая заповедная территория.

В Томской области появится новая заповедная территория.

Рассказать друзьям

 

Фото: Марина Брыдня

Скоро в Томской области появится новый памятник природы регионального значения – Суйгинский лесопарк, расположенный в Молчановском районе субъекта. Заключение  о соответствии территории подобному статусу дали специалисты ОГБУ «Облкомприрода» и экологического центра «Стриж».

В лесопарке сохранились эталонные участки сосновых лесов, которые богаты ягодами и грибами, верховые болота и живописные озера. Здесь обитают 82 вида птиц, среди которых есть занесенные в Красные книги Томской области и России – серая цапля, скопа, дербник, серей журавль, большой кронштеп, большой веретенник, филин и обыкновенный зимородок. Кроме птиц, здесь обитают 30 видов млекопитающих, 3 вида земноводных и 2 вида пресмыкающихся.

Сугинский лесопарк уникален и по археологической части: на его территории и прилегающих окрестностях выявлено свыше 40 памятников археологии – курганные группы, городища, могильники различных эпох – от бронзового до 18 века. Эти объекты чрезвычайно важны для проведения исторических исследований и для изучения культуры и быта населения Причулымья.

Кроме этого, специалистами обследовано еще 29 памятников природы, созданных в 1960-1980 годах без указания их границ и режима охраны.  По результатам обсделования рекомендовано перевести в категорию ООПТ регионального значения 18 из них.  

По информации портала «Томский обзор»