О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В самом большом селе России - Майме, что в Горном Алтае, на триста деревьев стало больше.

В самом большом селе России - Майме, что в Горном Алтае, на триста деревьев стало больше.

Рассказать друзьям

Вчера в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» работники Майминского сельского поселения и Автономного учреждения Республики Алтай «Майма лес» приняли участие в посадке саженцев кедра и сосны.

В самом большом селе России - Майме на триста деревьев стало больше и зеленее. Именно столько саженцев сосны и кедра высадили добровольцы, в ходе этой «зелёной» акции. Молодые деревья приобрели постоянную прописку в детских садах, школах, новых микрорайонах и у детских площадок районного центра.

По словам начальника Манжерокского производственного участка автономного учреждения Сергея Кулькова, саженцы были выращены на постоянном лесном питомнике АУ РА «Майма лес». Возраст юных деревьев от двух с половиной до трех с половиной лет, в основном до сорока сантиметров высотой. Для того, чтобы вырастить только один саженец хозяйству потребовалось более десяти рублей. Однако все саженцы были предоставлены Майминскому сельскому поселению бесплатно, в рамках благотворительной акции по озеленению детских учреждений. Лесники всегда выступают за подобные добрые дела, чтобы зеленых насаждений в нашем красивейшем регионе России было, как можно больше.

Следует отметить, что эти саженцы были выращены благодаря тяжелому, ручному труду работников лесного хозяйства. В течение 12-ти лет здесь на постоянном лесном питомнике на прополке работает Александра Хозова. Без её кропотливого и ответственного труда такого хорошего результата просто не могло быть. Свою душу в дело с самого основания питомника вкладывает и начальник Манжерокского производственного  участка АУ РА «Майма лес» Сергей Кульков. Профессионально исполняют свою работу Александр Пучихин, Виктор Зубакин и Фёдор Шашков. Именно на работе таких энтузиастов своего дела и держится работа в лесной сфере Горного Алтая, огромное им спасибо за их благородный труд.

 

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлены автором.