О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В России будет разработан план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины.

В России будет разработан план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/glassbear

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин провел совещание, в ходе которого были обсуждены меры по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. 

По итогам совещания он поручил профильным министерствам и ведомствам разработать план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины с перечнем конкретных мероприятий на период 2016-2020 годов.

В настоящее время в борьбе с незаконными рубками используются такие инструменты, как патрулирование лесного фонда лесными инспекторами и проведение совместных межведомственных проверок, дистанционный космомониторинг и ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, однако, зачастую взаимосвязь при использовании этих механизмов отсутствует.

Александр Хлопонин указал на необходимость усиления контроля за ситуацией в лесном фонде на региональном и муниципальном уровнях, это же относится и к противопожарной работе.

Вице-премьер дал и ряд других поручений: маркировка в пилотном регионе отдельных сортиментов ценных пород (дуб, бук, ясень) при их обороте на территории РФ, а не только при экспорте, подготовка предложений по внесению изменений в лесное законодательство РФ, предусматривающих установление сроков проведения натурных проверок лесных участков по результатам дистанционного мониторинга и данных ЕГАИС, принятие на региональном уровне нормативных правовых актов, регулирующих деятельность пунктов приема и отгрузки древесины на территории субъектов РФ. 

По сообщению официального сайта Правительства РФ