О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Республике Хакасия создается авиабаза для борьбы с лесными пожарами. 48,4 миллионов рублей будет направлено на финансирование учреждения, 41 миллион из которых составляют средства федерального бюджета.

В Республике Хакасия создается авиабаза для борьбы с лесными пожарами. 48,4 миллионов рублей будет направлено на финансирование учреждения, 41 миллион из которых составляют средства федерального бюджета.

Рассказать друзьям

На совещании по вопросам создания авиабазы для борьбы с лесными пожарами в Хакасии первый заместитель председателя Госкомлеса Хакасии Зиновий Юськив доложил, что в настоящее время  Госкомлес Хакасии ведет подготовительные работы по созданию авиабазы на месте бывшего Таштыпского авиаотделения, которое находится на балансе КГАУ «Авиалесоохрана». Уже начата процедура передачи Госкомлесу Хакасии имущества ликвидированного авиаотделения (гараж, производственное здание, вещевой склад, а так же взлетно-посадочная площадка и склад горюче – смазочных материалов). В настоящее время в распоряжении Госкомлеса Хакасии имеются специалисты для авиационной базы: летчики-наблюдатели и десантники.

Уже решен вопрос об арене земельного участка под указанными объектами для создаваемого специализированного государственного учреждения Республики Хакасия «Хакасская авиационная база охраны лесов от пожаров». Также предполагается арендовать и сам авиапарк: самолет Ан-2, вертолет МИ-8, а возможно, и более современные летательные аппараты отечественного или зарубежного производства.

Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Александр Кочетков отметил, что создание собственной авиабазы для борьбы с лесными пожарами – одна из важнейших задач, стоящих перед работниками лесного хозяйства в 2012 году. До начала пожароопасного сезона 2012 года необходимо подготовить помещение и создать все бытовые условия для размещения десантной группы. 

В республиканском бюджете на эти цели заложено 7,4 млн. рублей. В дальнейшем Хакасия сможет рассчитывать на софинансирование проекта из федерального бюджета в размере 41 млн. рублей.

По итогам пожароопасного сезона 2011 года Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу дал положительную оценку работе лесному хозяйству Хакасии. В прошедшем пожароопасном сезоне работникам лесного хозяйства Хакасии удалось повысить оперативность обнаружения возгораний в лесах и сократить среднюю площадь одного пожара. Собственная противопожарная авиация существенно расширит возможности лесной охраны, сократит число особо крупных пожаров, особенно в труднодоступных горных лесных массивах, которые составляют значительную часть лесного фонда республики.