О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Приморье намерены развивать малоэтажное строительство и лесоперерабатывающую отрасль

В Приморье намерены развивать малоэтажное строительство и лесоперерабатывающую отрасль

Рассказать друзьям

 

Фото: Олег Фролов

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня, 6 октября, встретился с директором Департамента международного развития бизнеса дивизиона развития новых направлений бизнеса холдинга «Иида» Иси Кумагаи. Стороны обсудили намерение японской стороны развивать ряд проектов в сфере лесного хозяйства на территории Приморья. Речь идет о создании предприятия глубокой переработки леса на севере края и развитии в Приморье малоэтажного жилищного строительства.

Как сообщил Иси Кумагаи, японский холдинг строит около 40 тыс. домов в год: «Проект направлен не только на развитие лесоперерабатывающей отрасли, но и на развитие малоэтажного строительства в Приморье. Сейчас в нашем департаменте развития работает специальная группа инженеров-проектировщиков, разрабатывает проект жилья, пригодного к строительству в российских условиях».

Японская делегация посетила поселок Светлая в Тернейском районе. У японской стороны уже есть давние партнерские отношения с приморской компанией «Тернейлес». Теперь «Иида» намерена реализовывать в Приморье новый проект в партнерстве с компанией «Приморсклеспром». Иси Кумагаи также сообщил, что в планах компании – строительство электростанции на биомассе для снабжения не только будущего предприятия, но и самого поселка Светлая.

В.Усольцев отметил, что проект холдинга Iida в Приморье совпадает с политикой России по реализации отношений с иностранными инвесторами и созданию в регионах Дальнего Востока экспортоориентированных производств. Он добавил, что полная программа развития жилищного строительства предусматривает обеспечение населения Приморья также ипотечными кредитами с небольшими процентными ставками.

«Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поддерживает инвесторов, готов помогать в решении возникающих вопросов. При его личном участии действует инвестиционный совет, на который приглашаются инвесторы и представители различных регулирующих органов. Администрация готова оказывать вашему проекту всестороннюю поддержку», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Василий Усольцев отметил, что Администрация Приморья сегодня работает над развитием инфраструктуры северных территорий края: «Мы готовы обсуждать совместные проекты и по развитию энергетики северных поселков», - добавил первый вице-губернатор.

Отметим, массовое строительство малоэтажного жилья ожидается в Приморье в связи с реализацией краевого закона о бесплатном предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодыми семьям. Этот закон был принят по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Также в крае реализуется Указ Президента о предоставлении земли многодетным семьям под индивидуальное строительство. На сегодняшний день земельными участками обеспечены 75 процентов многодетных семей края, включенных в реестр до 1 января 2014 года.

По информации пресс-службы Администрации Приморского края