О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В предновогодние дни лесная охрана Республики Алтай работает без выходных.

В предновогодние дни лесная охрана Республики Алтай работает без выходных.

Рассказать друзьям

Специалисты лесной отрасли участвуют в рейдовых мероприятиях по пресечению незаконных рубок хвойных насаждений, проводят широкую разъяснительную работу среди населения.

Сегодня, 23 декабря 2014 года, состоялся совместный рейд представителей Майминского лесничества, Бикатунской казачьей линии, а также съёмочной группы телеканала «Россия 1», филиала ВГТРК «ГТРК «Горный Алтай».

На законность заготовки древесины проверена делянка, находящаяся в урочище Иульчак, близ села Карасук Майминского района.

По словам инженера защиты и охраны леса Майминского лесничества, Государственного лесного инспектора Республики Алтай Андрея Никитина, в прежние годы здесь хорошо «поработал» страшный вредитель леса - полиграф уссурийский, поэтому эта местность, по заключению лесопатологов, подлежит санитарной рубке.

По пути в урочище мы встретили несколько груженных древесиной автомобилей.

- Дорога – эта называется «зимник», потому что проехать по ней можно только зимой, когда болота подмерзнут, - говорит Андрей Александрович.

- Дорожный путь настолько узок, что все движение автотранспорта регулируется исключительно взаимным уважением водителей, которые эпизодически заезжают в «карманы», чтобы пропустить встречные автомобили.

На делянке работа кипит. По всему лесу раздаётся гул работающих бензопил, хруст падающих деревьев. Все идёт в дело: вершинки деревьев - под новогодние ёлки, комли пойдут на распиловку, сухостой на дрова.

Государственные лесные инспекторы, совместно с казаками проверили документы, посмотрели, соблюдаются ли правила заготовки древесины.

- Это у нас уже не первый совместный с лесниками рейд, - отмечает атаман Бикатунской казачьей линии Валерий Власов, - с Министерством лесного хозяйства Республики Алтай заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого казаки привлекаются к мероприятиям по охране лесов от пожаров и пресечению нарушений лесного законодательства.

Взаимодействие с членами казачьих обществ получает успешное развитие на территории всей Российской Федерации, надеемся, что плодотворное сотрудничество будет продолжено и в будущем.

 

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.