О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Подмосковье в лесах начались санитарно-оздоровительные мероприятия.

В Подмосковье в лесах начались санитарно-оздоровительные мероприятия.

Рассказать друзьям

В 2015 году на территории лесного фонда Московской области санитарные рубки пройдут на площади 12 тыс.га: они будут осуществляться в четыре этапа, чтобы лесопатологи смогли тщательно проверить состояние каждого участка.

Одним из новшеств стало привлечение общественности к планированию санитарных мероприятий на ООПТ, для чего Комитетом лесного хозяйства субъекта совместно с Гринпис России и Дружиной охраны дикой природы МГУ  создана совместная комиссия для этой работы.

На месте проведения санитарных рубок будет проводиться лесовосстановление, план на 2015 год – более 8 тыс.га. Санитарные рубки призваны спасти подмосковные леса от нашествия короеда-типографа и полностью остановить его эпидемию, которая началась после сильной засухи 2010 года. По ряду причин борьба с вредителем началась лишь с 2012 года, и к тому моменту было поражено свыше 117 тыс.га, а на начало 2013 года площадь погибших ельников составляла 65 тыс.га. В результате предпринятых мер удалось уменьшить площадь короедников до 50 тыс.га, при этом в 2014 году санитарные рубки были проведены на 11,6 тыс.га.

Последние данные лесопатологических обследований свидетельствуют о том, что удалось вернуть численность короеда-типографа в его естественное значение и остановить его размножение: таким образом, предотвращено распространение в ельниках более 11 млрд.жуков и спасено от гибели 3 млн.деревьев. как подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев, санитарные рубки буду открытыми и прозрачными для жителей области, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, кроме этого, всякое строительство на этих участках – запрещено. 

По материалам пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской  области. Фото пресс-службы Комитета.