О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

02.07.2021 Выставка Woodex 2021 пройдет в Москве в период с 30 ноября по 03 декабря 2021 года читать »

02.07.2021 Петербургский лесопромышленный форум пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге читать »

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Петербурге открылся IX Невский международный экологический конгресс

В Петербурге открылся IX Невский международный экологический конгресс

Рассказать друзьям

Как сообщила нам пресс-служба Рослесхоза, сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга стартовал од девизом «Экология планеты — устойчивое развитие», посвященный национальным стратегиям и проектам в области экологии и охраны окружающей среды, вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, здорового образа жизни.

В мероприятиях конгресса примут участие руководители и представители органов власти России и стран ближнего зарубежья, ученые и эксперты, представители делового сообщества и общественных организаций. Оргкомитет возглавляют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

Сегодня в рамках Конгресса прошел круглый стол «Лесные ресурсы: сохраняя легкие планеты». К участникам круглого стола обратился специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта – Сергей Иванов. Он акцентировал внимание на реализации Стратегии развития и планах по декриминализации лесного сектора, роли лесов в международной климатической повестке, важности дальнейшего развитие мощностей по глубокой переработки древесины и необходимость привлечения современных технологий для лесовосстановления. Отдельно Сергей Иванов поблагодарил общественные организации и волонтеров за их участие в патриотической акции Сад памяти, поддержал их предложение по восстановлению и охране лесов.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает, что в обществе созрело единое видение по сбережению лесных ресурсов. Он напомнил, что в январе Госдума приняла базовый закон об открытости лесной отрасли, модернизации единой автоматизированной информационной системы (ЛесЕГАИС).

Глава Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты Российской Федерации Елена Шаройкина сказала, что несмотря на определенные успехи в отрасли, жизнь и условия труда лесничего, инспектора и еще многих тех, кто работает в лесу не стала легче. Не надо забывать и о социальной поддержке молодых специалистов.

Руководитель Рослесхоза Иван Советников в свою очередь, поделился планами по цифровизации и создании государственной информационной системы лесного хозяйства. Руководитель Рослесхоза сказал, что сейчас отрасль находится на начальном этапе цифровой трансформации. Новая цифровая платформа должна не только актуализовать информацию о лесах и сократить избыточный бумагооборот, но и объединить интересы государства, бизнеса и общества для достижения общей цели устойчивого развития лесного хозяйства.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили новые законодательные инициативы, вопросы лесовосстановления и реформирования лесоустройства, ситуацию с лесными пожарами и проблемы защиты лесов от вредителей.