О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Новгородской области снят режим запрета на посещение лесов.

В Новгородской области снят режим запрета на посещение лесов.

Рассказать друзьям

©Depositphotos.com/.shock

С сегодняшнего дня на территории Новгородской области снят запрет на посещение гражданами лесов.

 Об этом сообщил начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Владимир Никоноров. Из-за высокого класса  пожарной опасности с 30 июля в регионе был введен режим по ограничению посещения лесов. Это одна из действенных мер по упреждению лесных пожаров, причина которых, как правило, человеческий фактор. В комитете отмечают, что введение такого режима  — исключительный шаг, к которому ранее прибегали в 2010 году. В этом году вновь  вынуждены были ввести ограничительные меры, что в самые знойные летние дни помогло оградить леса от негативного воздействия человека. Силами работников лесничеств, лесхозов, а также арендаторами лесных участков при въездах в леса было установлено 226 шлагбаумов, расклеено около 130 предупредительных аншлагов и плакатов , проведено, в том числе с работниками полиции, более 140 рейдов, на местах даны сотни инструктажей и разъяснений. Кроме того, примерно 1,8 часть лесных массивов области находилась и продолжает находиться под круглосуточным наблюдением видеокамер, было организовано ежедневное наблюдение за ситуацией с воздуха - патрульный самолет комитета налетал 195 часов, сейчас его полеты отменены, но при повышении класса пожарной опасности он вновь готов отправиться на службу.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 60 пожаров, в огне пострадало 183 га леса. Ущерб лесному фонду Новгородской области составил 323 тыс. рублей. Плюс затраты на тушение лесных пожаров, составившие по предварительным данным 1,3 млн. рублей. Окончательная сумма уточняется.

Светлана Лебедева, Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.