О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Нижегородской области обсудили степень готовности к тушению лесных пожаров.

В Нижегородской области обсудили степень готовности к тушению лесных пожаров.

Рассказать друзьям

В конце этой недели в Нижегородской области состоялось зональное совещание с руководителями районных и межрайонных лесничеств и арендаторами лесных участков северной части региона. В его  работе приняли около 50 человек.
Совещание проходило в п. Красные Баки на базе Краснобаковского лесного колледжа – учебного заведения, находящегося в ведении департамента лесного хозяйства Нижегородской области. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Краснобаковского муниципального района Николай Васильевич Смирнов. Он кратко рассказал собравшимся о районе, который на на три четверти покрытым лесом, отметив, что на 23 апреля в районе было зафиксировано 13 возгораний сухой травы, но лесных пожаров не было. Н.В. Смирнов выразил надежду, что в 2014 году лесное хозяйство к началу пожароопасного сезона подходит совсем в дугой степени готовности, нежели как это было в 2010 году, поскольку значительно выросла техническая вооруженность лесопожарных служб. Особую обеспокоенность глава администрации выразил в связи с наступлением праздничных дней и напомнил, что в 2010 году по вине одного гражданина, приехавшего на выходные дни из областного центра, возник пожар, в результате которого сгорело 13 домов.
На совещании выступили специалисты департамента лесного хозяйства области по вопросам готовности к пожароопасному сезону и началу лесовосстановительных работ, а также с информацией о лесонарушениях. Лесничим и арендаторам лесных участков было предложено обратить внимание на состояние лесосек в связи с наступлением пожароопасного сезона, а также на наличие на противопожарных аншлагах телефона прямой линии лесной охраны.
На совещании выступил директор ГБУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» А.А. Алешин, который сообщил о начале авиапатрулирования лесов. Он напомнил арендатором об обязанности по обеспечению охраны арендованных лесов от пожаров, что для севера области особенно актуально, учитывая, что значительная часть лесов здесь находится в аренде. А.А. Алешин сообщил о технической готовности лесопожарного центра к тушению лесных пожаров, о новых закупках техники, о проводимой технической учебе с начальниками и бригадирами пожарно-химических станций.
На совещании была заслушана информация генерального директора Союза лесовладельцев Нижегородской области И.В. Глушко и некоторых арендаторов о готовности к тушению лесных пожаров.
В заключительном слове директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Н.И. Горелов поднял проблему администрирования лесных платежей, а также вопросы, связанные с охраной лесов от лесонарушений.

По сообщению пресс-службы Департамента лесного хозяйства Нижегородской области.