О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Национальном парке "Таганай" растет поток туристов.

В Национальном парке "Таганай" растет поток туристов.

Рассказать друзьям

 

Фото: http://www.taganay.org/

За январь-октябрь 2013 года свыше 20 тысяч туристов посетили национальный парк «Таганай» в Челябинской области: в сравнении с аналогичным периодом 2012 года поток гостей здесь вырос на 20%. В среднем же ежегодный прирост  туристов составляет 10-12%. Интересно, что 545 из них – жители челябинской области и Уральского региона, а вот иностранцы приезжают в этот живописный уголок редко – их количество 1%. Большинство гостей приезжает более, чем на один день, зачастую выбирая многодневные маршруты, при этом особой популярностью пользуются Двуглавая сопка, гора Круглица и отвесные скалы Откликного гребня.

Национальный парк «Таганай» расположен в группе хребтов Таганай в западной части Челябинской области, вблизи северо-восточной окраины города Златоуст, образован 5 марта 1991 года. На его территории сохранились практически нетронутыми ценные экологические системы – горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса. По территории парка проходит граница водораздела между двумя крупнейшими речными бассейнами России – Волжско-Камским и Обь-Иртышским, этот же водораздел отделяет Европу от Азии. 

Общая площадь этой ООПТ – 568 кв.км., протяженность с юга на север – 15 км. на территории парка произрастают 687 видов растений, обитают 46 видов млекопитающих, 126 видов птиц, 5 видов пресмыкающихся и 3 вида земноводных.

 

Источник информации официальный сайт Национального парка "Таганай" http://www.taganay.org/