О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В лесной отрасли Кировской области реализуется шесть приоритетных проектов

В лесной отрасли Кировской области реализуется шесть приоритетных проектов

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ Stas_K

За январь-сентябрь 2016 года объем производства в ЛПК Кировской области составил 18,1 млрд. рублей, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе, предприятия деревообработки – 10,6 млрд. рублей.

За 9 месяцев этого года на 4,3% вырос выпуск пиломатериалов, на 9,8% - ДСП, на 37,7% - бумаги и картона, кроме этого, достигнуты предельные мощности по производству фанеры – 167,7 тыс. кубометров.

На начало декабря 2016 года в Кировской области реализовалось шесть приоритетных инвестиционных проектов в области освоение лесов: модернизация действующего производства ОАО «Нововятский лыжный комбинат», организация производства по лесозаготовке и глубокой переработке древесины: создание производства по изготовлению деревянных домов из клееного бруса ООО «Стройлес», развитие малоэтажного домостроения и модернизация лесоперерабатывающих производств на базе подразделений «Кировлес» ООО «УК «Лесхоз», организация нового производства в области освоения лесов ООО «Лестехснаб плюс», модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис», организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза ООО «Хольц Хаус». Общий объем инвестиций по этим проектам составляет более 4,5 млрд. рублей, при этом, уже вложено свыше 3,6 млрд. рублей, создано 1848 новых рабочих мест, ежегодный лесной ресурс под них – 2,4 млн. кубометров (общий запас древесины в Кировской области – 1,2 млрд. кубометров, из них 527 тыс. кубометров – спелых и перестойных лесов, по запасам древесины субъект занимает 19-е место в РФ, по вывозке древесины – 8-е), ежегодная расчетная лесосека – 17 млн. кубометров.

В 2014 году здесь было заготовлено 9,97 млн. кубометров древесины (58,6% от расчетной лесосеки), в 2015 году – 8,7 млн. кубометров (51,2%). 

По сообщению официального портала Кировской области