О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В лесной кодекс внесут поправки по учету заготовленной древесины и контролю за ее оборотом.

В лесной кодекс внесут поправки по учету заготовленной древесины и контролю за ее оборотом.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов 

Минприроды России сообщило о завершении работы над проектом поправок к проекту федерального закона № 168903-6 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», предусматривающих создание правовой основы учета заготовленной древесины и контроль за ее оборотом.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России на этой неделе в Правительстве России состоялось заседание Комиссии по законопроектной деятельности, где было принято решение об одобрении и внесении проекта поправок в Государственную Думу Российской Федерации для рассмотрения и принятия во втором и третьем чтениях, запланированных до конца 2013 года.

Проект поправок был доработан с учетом предложений и замечаний, полученных от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также в ходе общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы в сети Интернет, и внесен в Правительство России 10 октября 2013 года.

Проект поправок вносит в Лесной кодекс Российской Федерации положения, согласно которым лица, использующие лесной фонд, обязаны вести учет круглых лесоматериалов. Лица, осуществляющие закупку и поставку круглых лесоматериалов, в том числе все посредники, будут представлять информацию об операциях с круглыми лесоматериалами в Единую государственную автоматизированную систему «Круглые лесоматериалы». Кроме того, важным нововведением проекта поправок является установление единой формы товарной накладной, сопровождающей круглые лесоматериалы при их перевозке.

Принятие законопроекта заложит основу для дальнейшей борьбы с нелегальными рубками, позволит отследить баланс поступления и продажи круглых лесоматериалов каждой породы и качества у всех лиц, вовлеченных в оборот круглых лесоматериалов, что в свою очередь будет способствовать легализации теневого рынка лесоматериалов и борьбе с недобросовестными лесопользователями, посредниками и «черными» лесорубами.