О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Курганской области открыли завод по производству плит ОСП.

В Курганской области открыли завод по производству плит ОСП.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Goodday

В селе Сычево Кетовского района Курганской области введен в эксплуатацию завод по производству ориентировано-стружечной плиты, которая используется в каркасном домостроительстве и при выпуске мебели.

По словам присутствовавшего на открытии предприятия заместителя председателя Курганской областной Думы Евгения Кафеева, это позволит решить сразу несколько проблем. «За счет снижения транспортных расходов по доставке строительного материала уменьшится себестоимость строительства жилья, – отметил он. – Поскольку данные плиты производятся из отходов, получаемых при заготовке леса, значительно вырастет процент его переработки, что позволит спасти наши зауральские леса от захламления. Создание новых рабочих мест увеличит поступление доходов в муниципальный и региональный бюджеты».

Общий объем инвестиций составил 400 млн. рублей, мощность нового предприятия – 60 тыс. кубометров в год, в деревоперерабатывающем цехе будет работать 30 человек, в дальнейшем количество рабочих мест планируется увеличить до 150 человек.

Новый завод, считают специалисты, поможет обеспечить полное использование лесного ресурса, в том числе, мелкотоварной древесины и порубочных остатков.  

По сообщению pravdaurfo.ru