О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае ужесточены требования к новым инвестиционным проектам в ЛПК.

В Красноярском крае ужесточены требования к новым инвестиционным проектам в ЛПК.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/opolja

В Красноярском крае серьезно ужесточились требования к новым инвесторам, собирающимся реализовывать проекты в области освоения лесов, об этом заявила министр природных ресурсов и экологии субъекта Елена Вавилова в ходе совещания с организациями, которые планируют развивать бизнес в  сфере ЛПК. 

Теперь инвесторы могут заготавливать древесину только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду запрещено, начинать осваивать расчетную лесосеку можно будет только за два квартала до запуска производства, одновременно при запуске лесопереработки необходимо утилизировать древесные отходы, наконец, одно из главных условий для рассмотрения проектов, претендующих на включение в перечень приоритетных, - наличие документов, подтверждающих их финансовое обеспечение.

По словам Елены Вавиловой, сегодня на рассмотрении в региональном министерстве находится более 10 заявок от инвесторов, претендующих на реализацию в крае проектов в области освоения лесов. Один из них, представленный ООО «Ксилотк-Сибирь», уже прошел все необходимые процедуры согласований и решением Минпромторга РФ включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Эта компания планирует развивать деревообрабатывающий комплекс полного цикла в Лесосибирске, объем инвестиций – 550 млн.рублей, будет создано 50 новых рабочих мест, мощности предприятия – 180 тыс.кубометров пиломатериалов, 110 тыс.тонн премиальных пеллет, более 450 тыс.кубометров полуфабрикатов для производства фанеры в год. Представители компании сообщили, что уже определены источники инвестиций, разработана техническая документация для организации нового производства. выбрана промплощадка, выделены лесные участки, заключены предварительные соглашения на поставку продукции, запуск предприятия намечен на 2016 год.

Завершает процедуру согласований в Минпромторге РФ и ООО «Красноярская лесохимическая компания», которая планирует строительство комплекса по глубокой переработке древесины в Ирбейском районе Красноярского края. 

«К сожалению, несколько инвесторов в настоящее время не показывают никакой динамики и готовности реализовывать заявленные проекты, - отметила. Подводя итоги совещания, Елена Вавилова. – Они не соблюдают взятые на себя обязательства по срокам, возможно, просто переоценили свои возможности. Мы со своей стороны оказывали им необходимое содействие, неоднократно призывали работать по установленным правилам, однако, ответной реакции от данных компаний не последовало. Нам такие недобросовестные инвесторы в крае не нужны». 

По сообщению официального портала Красноярского края