О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае создан Координационный совет по вопросам защиты лесов от вредителей.

В Красноярском крае создан Координационный совет по вопросам защиты лесов от вредителей.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Yuriy Brykaylo)

При Министерстве лесного хозяйства Красноярского края создан Координационный совет по вопросам защиты лесов от вредителей: он будет рассматривать планирование и ведение лесозащитных мероприятий на территории субъекта, а также обсуждать НИОКР в сфере защиты лесов.

На первом же заседании совета его члены – представители министерства лесного хозяйства края, МЧС, Центра защиты леса по Красноярскому краю, Института леса им. В.Н.Сукачева, Россельхознадзора, Департамента лесного хозяйства по СФО, лесничеств и Лесопожарного центра края – обсудили проведение на территории Енисейского и Северо-Енисейского районов  субъекта комплекса мероприятий по ликвидации вспышки массового размножения сибирского шелкопряда, которым поражено, по данным лесопатологических обследований, более 700 тыс. га лесных насаждений.

«Работу предстоит проделать колоссальную, - отметил в своем выступлении министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин. – В связи с тем, что поврежденные сибирским шелкопрядом насаждения еще не потеряли своих ценных качеств, их нужно максимально быстро вырубить, и эти мероприятия в Енисейском районе уже начались. Сейчас в кратчайшие сроки необходимо провести работу по подготовке к авиационной обработке территорий специальными препаратами.  Приоритеты здесь уже определены. В первую очередь будут обработаны территории вокруг населенных пунктов, затем ценные кедровые насаждения и ООПТ, арендованные лесные участки и темнохвойники. Эти мероприятия мы планируем провести весной».

По сообщению  НИА-Красноярск