О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае растут заготовка древесины и производство лесопродукции.

В Красноярском крае растут заготовка древесины и производство лесопродукции.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/vladvitek

За январь – сентябрь 2016 года в Красноярском крае было заготовлено 12 млн. кубометров древесины, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года; на 9,3% выросло производство пиломатериалов, составив 1,87 млн. кубометров, на 17% - пеллет (более 100 тыс. тонн).

Впервые за несколько лет предприятия ЛПК субъекта вышли на безубыточный уровень: по итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева заработано около 500 млн. рублей, отгружено обработанной древесины и изделий из нее на 16 млрд. рублей.

«На протяжении последних лет отмечается снижение реализации круглого леса при одновременном увеличении продаж пиломатериалов – это значит, предприятия наращивают объемы производства продукции с высокой добавленной стоимостью», – отмечает министр лесного хозяйства края Владимир Векшин.

Сегодня в Красноярском крае реализуется 5 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объемом капиталовложений более 42 млрд. рублей, уже создано 1155 новых рабочих мест, построены заводы по производству мебели, пеллет и пиломатериалов, в тоже время, два проекта – ЗАО «Новоенисейский ЛХК» и ООО «Енисейский фанерный комбинат» - исключены из перечня в связи с полным освоением инвестиций. 

В ноябре 2016 года Минпромторг России включил в Перечень приоритетных проект ООО «ФордТрейд» по созданию в Минусинске производства комплектов деревянного домостроения, пиломатериалов, погонажных изделий, пеллет и брикетов с объемом инвестиций 310 млн. рублей,  будет создано более 200 новых рабочих мест.

Также в ноябре на заседании Инвестиционного совета при Правительстве края были согласованы две заявки на реализацию приоритетных проектов в ЛПК: ООО «Кошурниково» -  создание в Курагинском районе предприятия по изготовлению мебельного щита, пиломатериалов и брикетов (объем инвестиций 320 млн. рублей, 200 новых рабочих мест), ООО «ДОК «Енисей» (390 млн. рублей, 200 новых рабочих мест).

Владимир Векшин обратил внимание на то, что в субъекте ужесточены требования к будущим инвесторам: заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, запрещено передавать выделенные лесные участки в субаренду, сроки освоения расчетной лесосеки определяются с учетом запуска производства, одновременно с запуском производства они должны будут утилизировать древесные отходы.  

По сообщению официального портала Красноярского края