О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае на международной выставке «Эксподрев» обсудили проблемы лесной отрасли.

В Красноярском крае на международной выставке «Эксподрев» обсудили проблемы лесной отрасли.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Максим Заря)

В Красноярске в рамках 18-ой Международной выставки «Эксподрев» состоялся Координационный совет по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», который провел вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр.

Среди главных вопросов – поиск резервов роста и повышение эффективности ЛПК Сибири. По словам Андрея Кнорра, за последние два года ЛПК региона занял ведущие позиции среди других обрабатывающих производств.

Так, в 2015 году в Сибирском федеральном округе было заготовлено 63 млн. кубометров древесины (112% к уровню 2014 года), из них в Иркутской области – около 32 млн. кубометров, индекс производства в обработке древесины и изделий из дерева составил 109,2%, наибольший вклад здесь внесли Красноярский край, Республика Бурятия, Новосибирская и Томская области.

В тоже время, эффективность ЛПК по стране в целом различна: если в Республике Коми на одного работающего в год выпускается продукции почти на 5 млн. рублей, то в Томской области – на 2,7 млн. рублей, а в Красноярском крае – на 0,9 млн. рублей.

«Резервы отрасли связаны и с увеличением использования расчетной лесосеки, и с вовлечением в хозяйственный оборот всего многообразия лесных ресурсов, - отметил Андрей Кнорр. – Важным отраслевым показателем должен стать объем товарной продукции с 1 га леса и выход продукции с 1 кубометра лесной биомассы. В мировой практике с кубометра получают до 2 тыс. видов высокотехнологичной продукции, востребованной рынком».

В Томской области, например, активно используют зелень хвойных пород, благодаря чему добавленная стоимость срубленного дерева увеличивается в 2 раза, кроме этого, есть направления для использования низкосортной древесины – бересты и порубочных остатков березы для производства антисептика. 

По сообщению официального портала Администрации Томской области