О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Костромской области переводят котельные на биотопливо

В Костромской области переводят котельные на биотопливо

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/stocksnapper

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от соответствующих региональных ведомств ускорить перевод котельных, работающих на территории субъекта, на использование отходов деревообработки и передачу объектов теплоэнергетики в концессию лесопользователям и крупным деревообрабатывающим предприятиям.

В настоящее время в области на древесных отходах работают 18 котельных, которые отапливают жилищный фонд и объекты социальной инфраструктуры. В 2017 году переведены на биотопливо две котельные города Макарьева, котельные поселка Островское и Сусанинского ПНИ – ежегодный экономический эффект оценивается в 11 млн. рублей.

В 2018 году планируется модернизировать еще 18 котельных: общая сумма вложений составит 173,6 млн. рублей, потребуется около 327 тыс. тонн опилок и щепы.

«К лету 2018 года во всех районах, где отходов лесопиления собирается большое количество, необходимо найти концессионеров из числа лесопользователей, - сказал Сергей Ситников. – Надо создать условия, чтобы лесопереработчикам передавали котельные вместе с сетями: для них это будет возможность еще на чем-то заработать». 

Еще одна задача – обеспечение населения региона и социальных объектов дровами. Некоторые предприниматели предпочитают отправлять древесину на переработку, а не поставлять ее жителям или социальным учреждениям, из-за чего растут цены на топливо: в некоторых случаях стоимость одного кубометра дров превышает 1 тысячу рублей.

«Нам дрова сегодня нужны в первую очередь для населения и для небольших котельных в соцучреждениях на селе. У нас ресурсов не хватит, чтобы за тысячу рублей в лесу покупать дрова. Необходимо найти приемлемые варианты выделения древесины для населения и соцучреждений», – отметил Сергей Ситников.

По сообщению официального портала Костромской области