О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Кировской области появится постоянная выставочная площадка для деревообрабатывающих предприятий.

В Кировской области появится постоянная выставочная площадка для деревообрабатывающих предприятий.

Рассказать друзьям

В ходе своего рабочего визита в Верхошижемский район Кировской области врио губернатора субъекта Игорь Васильев побывал на деревообрабатывающем предприятии ООО «Форест», где встретился с арендаторами лесных участков.

Как сообщил директор предприятия Сергей Устюгов, помимо деревообработки здесь производятся деревянные дома, действует завод по выпуску пеллет из отходов лесоперерабатывающих предприятий региона. По его словам, не все предприятия ЛПК рачительно используют отходы лесопереработки, поэтому. есть проблема, связанная с нехваткой сырья. «При другом подходе мы могли бы вдвое увеличить производительность – выпускать не две тонны в час, а четыре, спрос на нашу продукцию есть», - отметил он.

Сегодня в Верхошижемском районе работает 19 предприятий с полным циклом переработки древесины, создано свыше 600 рабочих мест, при этом, арендаторы обратили внимание на нехватку расчетной лесосеки и непрозрачный механизм ее распределения. 

Как проинформировал участников встречи и.о. министра лесного хозяйства субъекта Владимир Тюрин,  для решения проблемы будет использован механизм распределения лесных ресурсов на основе лесных аукционов.

«У предприятий, которые честно ведут бизнес, есть интерес к получению лесных ресурсов на понятной, открытой, справедливой основе за реальные деньги, - подчеркнул Игорь Васильев по итогам встречи. – И у них, и у нас – обоюдное желание, чтобы все в этой сфере тоже работали по правилам: платили налоги, достойную официальную зарплату, выпускали качественную продукцию».

Он также сообщил о планах создать в Кирове на постоянной основе выставочную площадку для демонстрации продукции предприятий деревообработки региона. 

По сообщению официального сайта Правительства Кировской области. Фото пресс-службы ведомства.