О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Кировской области космомониторинг охватит 10 лесничеств.

В Кировской области космомониторинг охватит 10 лесничеств.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/Xalanx

С начала 2015 года в Кировской области выявлены незаконные рубки общим объемом 24 тыс. кубометров древесины, что на 10 тыс. кубометров больше, чем в 2014 году.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра лесного хозяйства субъекта Сергей Салин.

Так, более 11тыс. кубометров леса было нелегально вырублено на участках арендаторов в Даровском  лесничестве, еще 11 случаев браконьерства зафиксировано в Шабалинском лесничестве – по этим и другим фактам ведутся следственные мероприятия с целью установления виновных лиц и взыскания ущерба. «Выявление незаконных рубок ведется. В том числе, и с помощью дистанционного мониторинга с использованием космических снимков, - сказал он. -  Только в 2014 году так было обнаружено 30 рубок, из которых 23 факта полностью подтвердились».

В 2015 году дистанционный мониторинг  охватит уже 10 лесничеств региона, что по своим масштабам будет иметь важнейшее значение в борьбе с нелегальными лесозаготовками. Как отметил Сергей Салин, использование современных космических технологий приносит положительные результаты для Кировской области, которая по площади лесных насаждений занимает второе место в ПФО (29%) после Пермского края (32%). 

По сообщению пресс-центра  Правительства Кировской области