О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Хакасии наложили запрет на отчуждение древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

В Хакасии наложили запрет на отчуждение древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии издало приказ «Об организации работы по запрету на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд», сообщено на портале органов государственной власти республики.

Граждане, получившие право на заготовку древесины, должны лично присутствовать на лесосеке и при вывозке древесины.

Как прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив, вывозка древесины из лесосек, разрабатываемых гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, теперь будет осуществляться только после осмотра и освидетельствования древесины в присутствии представителей лесничества и самого гражданина лично. Это сделано для того,чтобы предотвратить «серые схемы» реализации лесоматериала и во исполнение федерального закона, где сказано, что учет древесины должны вести органы государственной власти.

Приказ ведомства издан во исполнение норм вступившего в силу с 1 февраля 2014 года федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который запрещает все сделки с древесиной, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Учитывая, что с 1 июля вступит в силу вторая часть данного закона, и вывозка лесоматериалов будет возможна только по специальным разрешительным документам, а гражданам такие документы выдаваться не будут, они должны будут присутствовать при транспортировке древесины лично.

Для подтверждения принадлежности древесины собственнику сотрудники Департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии будут отслеживать весь процесс заготовки: оформление в соответствии с законодательством всех документов, правильность отвода лесосек, соблюдение правил рубок, санитарных и противопожарных норм.