О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Хабаровском крае началась подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017 года.

В Хабаровском крае началась подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017 года.

Рассказать друзьям

460 комплектов средств индивидуальной защиты лесных пожарных поступило в управление лесами Правительства региона для работы в "горячих точках".

Новая спецодежда появилась в Хабаровске в рамках реализации Рослесхозом пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», запущенного в пяти регионах. Цель проекта - совершенствования управления лесным хозяйством и тушения лесных пожаров.

В каждый комплект костюма входит куртка с капюшоном и брюки, которые используются вместе с защитными каской и перчатками, а также специальной обувью. Изготовлен костюм из огнестойких материалов в г. Санкт-Петербурге. Он будет защищать лесных пожарных от кратковременного воздействия открытого пламени.   

Напомним, что так же в рамках проекта в управление лесами края поступили 30 современных видеокамер, работающих в режиме «онлайн». На сегодня 18  видеокамер уже установлены на вышках сотовой связи вдоль автомобильных дорог в 4 районах региона. Информация с них передается в диспетчерскую службу управления лесами и лесничества края.

С помощью нового оборудования появится дополнительная возможность своевременно обнаружить возникающие пожары и принять меры по их тушению.  

Эльза Трифонова, специалист по связям с общественностью Управления лесами Правительства Хабаровского края. Фото для публикации предоставлено автором.