О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Калининградской области начнут сертифицировать леса.

В Калининградской области начнут сертифицировать леса.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов/Центр экономики леса и природопользования

В Калининградской области планируют мероприятия по сертификации лесов субъекта. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи руководителя Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира региона Александра Соколова с лесозаготовителями и представителем международной сертификационной компании «Бюро Веритас» Джулией Лингкер. 

В ближайшее время аудит пройдут три из девяти лесничеств области. «Наличие сертификата означает, во-первых, что древесина заготовлена в рамках правового поля и, во-вторых, что при заготовке применялись исключительно методы устойчивого лесопользования. Компании, работающие в лесничествах, где пройдет аудит, хорошо проявляют себя в последние два года по части выполнения лесохозяйственных мероприятий. В том числе, по лесовосстановлению, закупают новую технику, своевременно вносят арендную плату, создают новые рабочие места. В ближайших планах – запуск производства по переработке неликвидной древесины», - отметил Александр Соколов.

В настоящий момент один из арендаторов – Балтийская лесная компания – работает над инвестиционным проектом по переработке неликвидной древесины и отходов лесопиления в биоуголь, при этом, часть продукции пойдет на экспорт в Европу.

Компания «Бюро Веритас» уже сертифицировала в России леса Республики Карелия. Ленинградской области и Республики Коми, а всего в РФ по критериям FSC  уже сертифицировано 23% арендованных лесных участков. 

По сообщению официального портала Калининградской области