О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Иркутской области применят новый вид наказания арендаторов лесных участков, не обеспечивающих пожарную безопасность в лесном фонде

В Иркутской области применят новый вид наказания арендаторов лесных участков, не обеспечивающих пожарную безопасность в лесном фонде

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Иркутской области готовятся нормативные документы, которые позволят применять новый действенный вид наказания арендаторов леса, которые не обеспечивают на арендуемых лесных участках пожарную безопасность, об этом сообщил министр лесного комплекса субъекта Сергей Шеверда в ходе очередного заседания региональной Комиссии по предупреждению, ликвидации и обеспечению пожарной безопасности. 

Предлагаемая мера – приостановка действия проектов освоения лесов, на местах подготовкой необходимых документов будут заниматься сотрудники лесхозов, а окончательное решение остается за министерством.

«Расторжение договоров аренды – это всегда судебные процессы, связанные с длительными процедурами. – отметил Сергей Шеверда. – А приостановка проекта освоения лесов – это быстрая и действенная мера. Когда такой правовой механизм будет запущен, мы сможем приостанавливать деятельность по использованию лесов, что повлечет приостановку всей работы на арендуемом участке, включая заготовку древесины».

Он сообщил, что министерство проверило 2860 проектов освоения лесов, в 306 случаях 48 арендаторов не регламентировали возможность доставки сил и средств пожаротушения в срок не позднее трех часов к местам возможного возникновения пожаров. В 2017 году за невыполнение обязательств расторгнуто 6 договоров аренды, в суде находятся 9 исков по расторжению договоров. 

По сообщению официального портала Иркутской области