О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Иркутске прошло межведомственное совещание «Анализ итогов пожароопасного сезона 2014 года и задачи на 2015 год».

В Иркутске прошло межведомственное совещание «Анализ итогов пожароопасного сезона 2014 года и задачи на 2015 год».

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

Совещание провел Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Как сообщила пресс-служба Рослесхоза, в мероприятии приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Иван Валентик, главы регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, наиболее пострадавших от лесных пожаров в 2014 г., а также представители Генпрокуратуры РФ, территориальных органов МЧС России и МВД России.

На совещании была дана оценка готовности регионов к пожароопасному сезону 2015 года, а также рассмотрены проблемные вопросы по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Выступая с докладом, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального лесного агентства Иван Валентик отметил, что в текущем году пожароопасный сезон в лесах Сибирского федерального округа пока не открыт, действующих лесных пожаров по данным региональных диспетчерских служб не зарегистрировано.

В 2014 году в Сибирском федеральном округе возникло 8 465 лесных пожаров, что составляет 49,6% от числа лесных пожаров в Российской Федерации. Огнем пройдено более 1,8 млн. га, что составляет 49,2% от всей площади лесов, пройденной огнем, в лесах Российской Федерации.

Наибольшая горимость зарегистрирована в Иркутской области – 42,8% (770 827 га), Забайкальском крае – 30,9% (555 392 га) и Красноярском крае – 8,4% (151 715 га) площади, пройденной огнем, по округу. Максимальное количество пожаров – в Иркутской области – 26,1% (2 143 пожара).

Иван Валентик перечислил приоритетные мероприятия, которые необходимо провести субъектам РФ в период подготовки к предстоящему пожароопасному сезону. Среди них: запрещение проведения неконтролируемых выжиганий сухой травы; обеспечение проведения превентивных мероприятий по противопожарному обустройству лесов, прилегающих к объектам экономики; проведение в необходимых объемах санитарно-оздоровительных мероприятий, включая уборку захламленности  в лесах; завершение работы по подготовке специализированных учреждений по охране лесов от пожаров в субъектах Российской Федерации; создание запасов материальных ресурсов, средств пожаротушения с целью использования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По словам главы Рослесхоза, в течение пожароопасного сезона 2015 года регионам необходимо увеличить численность группировки парашютно-десантной пожарной службы до необходимого количества специализированных учреждений по охране лесов от пожаров; обеспечить своевременное введение режимов ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и соблюдение данных режимов; а также обеспечить круглосуточный режим работы специализированных служб диспетчерского управления охраны лесов от пожаров.

По окончании совещания состоялось подписание соглашения «О взаимодействии по организации деятельности органа исполнительной власти субъекта РФ по осуществлению переданных полномочий, в части охраны лесов от пожаров». Документ подписали глава Минприроды России Сергей Донской и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.