Новые записи
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР ЭКОНОМИКИ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Адрес: 129344, г. Москва, ул. Енисейская, д.1, строение 1, офис 238
Новые записи
В Подмосковье выбирали лучшее участковое лесничество
Экспертный совет при губернаторе Воронежской области рассмотрел инициативы в сфере лесного хозяйства
О КОМПАНИИ
Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!
Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »
НАША МИССИЯ
Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов
Цитата дня
"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..."
(Владимир Путин)Анонсы
11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »
08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »
10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »
Рубить или не рубить? Какой пользователь нужен алтайским лесам? Мешает ли хозяйственная деятельность человека «краснокнижникам»? Сколько будут жить реликтовые ленточные боры? Лесные пожары – кто и за чей счет защищает зеленые массивы от огня? Власть и бизнес – почему в регионе меняется многолетняя система охраны лесов от пожаров?
Теперь ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с использованием лесов в Алтайском крае, можно найти по адресу www.altailes.org. Ресурс представляет собой официальный сайт Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» (в некоммерческую организацию входит 41 участник – абсолютное большинство лесопользователей региона).
Цель нового сайта – предоставлять достоверную информацию о деятельности участников СОЛО «Алтайлес». Таким образом, лесопользователи, чья работа имеет большое значение для каждого жителя Алтайского края, получили возможность обмениваться опытом между собой, а также стали максимально открытыми перед широкой общественностью.
На сайте вы всегда найдете оперативную информацию о:
Кроме этого:
Основная аудитория сайта – представители лесного сообщества Алтайского края, общественных природоохранных и экологических организаций, жители региона, интересующиеся вопросами охраны лесов и лесопользования, а также журналисты, освещающие темы лесного хозяйства и (или) природопользования, экологии.
Каждый посетитель сайта может, воспользовавшись соответствующей функцией, задать вопрос как участникам СОЛО «Алтайлес», так и экспертам – известным ученым и практикам из Алтайского, Красноярского края, Новосибирской области, Екатеринбурга. Список экспертов регулярно пополняется. Разделы сайта, в том числе пресс-центр, можно не только читать, но и обсуждать. Комментарии – неотъемлемая часть нового ресурса, которая позволяет установить диалог всех заинтересованных сторон.
МНЕНИЯ
Евгений Роженцев, директор ООО "СибБиоРесурс":
- Я думаю, что лесное сообщество Алтайского края, которое всегда отличалось активной профессиональной позицией, должно иметь собственный ресурс в интернете. С появлением сайта СОЛО "Алтайлес" существовавший долгие годы информационный вакуум восполнен, благодаря чему каждый человек, интересующийся вопросами ведения лесного хозяйства, сохранением природных богатств может быть в курсе событий, понимать, почему принято то или иное решение, участвовать в обсуждении актуальной темы. Сайт выглядит современным и очень динамичным, адаптирован для пользователей планшетов, что позволяет знакомиться с последними новостями, независимо от местонахождения.
Данил Голотвин, директор ООО «Леспромэкспорт»
- В первую очередь, сайт СОЛО «Алтайлес» - это обмен опытом для самих лесопользователей. Всегда интересно узнать, что происходит в других районах края, какие новости у коллег. Кроме того, теперь есть возможность заявлять о себе – информировать жителей края о том, какие работы мы проводим в данный период времени. Мне понравились карты расположения предприятий лесной отрасли и пожарно-наблюдательных вышек. Сразу видно, что кто и как ведет наблюдение за лесными массивами. Я считаю, такой ресурс поднимает престиж лесной отрасли в целом, привлекает внимание молодежи, формирует объективное общественное мнение. Сайт имеет ярко выраженную просветительскую функцию, пропагандирует бережное отношение к природе.
Валерий Савин, генеральный директор ООО «ЛХК «Алтайлес»:
- Открытость должна стать главной чертой лесопользователя. Поэтому появление информационного ресурса о лесном комплексе региона - вещь нужная. Она продиктована временем, в котором мы живем. Теперь каждый человек имеет возможность не только узнать о состоянии отрасли, но и задать интересующий вопрос или проконсультироваться у экспертов. Думаю, сайт нужно дорабатывать в плане удобства пользования и постепенно насыщать полезной текущей и исторической информацией. Было бы здорово иметь ресурс, где была бы, как на ладони, вся лесная отрасль Алтайского края. Радует, что первые шаги в этом важном направлении сделаны.
Ольга Лисица, пресс-секретарь Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес" (некоммерческая организация). Фото предоставлено автором.