О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Горном Алтае лесниками вновь выявлена незаконная рубка деревьев.

В Горном Алтае лесниками вновь выявлена незаконная рубка деревьев.

Рассказать друзьям

На этот раз в урочище Чуйкинское Бийкинского участкового лесничества Турочакского района. Обнаружена порубка 46-ти кедров и пяти пихт. Объем незаконной рубки составил более ста кубометров. Государству причинен ущёрб почти в восемьсот тысяч рублей.

На месте преступления была обнаружена спецтехника: погрузчик и два трактора для трелёвки древесины. Все материалы переданы в районный отдел полиции. Ведётся разбирательство. Злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

Государственным лесным инспекторам также удалось выявить факт незаконной порубки 11молодых пихт, «новогодних» елей, в урочище Турочакское Ушпинского участкового лесничества. Ущерб составил более четырех тысяч рублей. Нарушитель выявлен. «Чёрному» лесорубу грозит административный штраф и возмещение ущерба.

Сегодня, 14 ноября 2014 года, на автомобильной дороге Артыбаш – Бийск сотрудниками Турочакского лесничества совместно с работниками МВД по Республике Алтай установлен круглосуточный стационарный пост. Его цель - усиление контроля за перевозкой «новогодних» елей, а также вывозом лесопродукции в целом.

Накануне новогодних праздников в Горном Алтае силами государственных лесных инспекторов Министерства лесного хозяйства РА усилена охрана лесного фонда. Проводятся рейды по выявлению незаконных рубок «новогодних» елей и в целом усилен контроль по использованию лесных ресурсов региона.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства ленного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлено автором.