О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Дагестане обсудили перспективы развития лесного хозяйства.

В Дагестане обсудили перспективы развития лесного хозяйства.

Рассказать друзьям

Состояние и перспективы развития лесного хозяйства Республики Дагестан на период до 2020 года обсудили 14 августа  в Махачкале в рамках «круглого стола», сообщило РИА "Дагестан".

В мероприятии приняли участие Заместитель председателя правительства РД Ш. Шарипов, Председатель Комитета по лесному хозяйству РД А. Гаджиев и другие руководители и должностные лица республиканских органов государственной власти.

Открывая мероприятие, Ш. Шарипов отметил, что на сегодняшний день в лесной отрасли Дагестана очень много незавершенных дел и нерешенных проблем. Если в 1980 году в республике ежегодно сажали около 12 тыс. га лесополос, сегодня - около 1 тыс. га. Лесистость Дагестана на сегодняшний день составляет всего 10%.

Как заявил вице-премьер, перед каждым работником лесной отрасли сегодня стоит одна задача - повысить эффективность своей работы.

Ш. Шарипов также отметил роль лесника в лесном хозяйстве республики. Он подчеркнул, что  Дагестан - регион с высоким уровнем развития эрозионных процессов как ветровых, так и водных, и лесники в таких случаях необходимы.

На совещании также были озвучены другие проблемы лесного хозяйства, в том числе невысокое качество лесовосстановления, слаборазвитая инфраструктура в лесах и низккая эффективность государственного лесного надзора на уровне лесничеств.

Выступающими отмечено, что в соответствии с постановлением Правительства РД утверждена республиканская целевая Программа «Развитие лесного хозяйства Республики Дагестан на 2013–2020 годы».

Реализация программы позволит к 2020 году увеличить лесистость республики до 15%, что составляет минимальную норму лесистости, позволяющую предотвращать ухудшение природных ландшафтов.

 

Сообщение подготовлено по  материалам http://riadagestan.ru/news/economy/v_makhachkale_obsudili_problemy_i_perspektivy_razvitiya_lesnogo_khozyaystva_respubliki_dagestan/