О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Челябинской области прошли учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

В Челябинской области прошли учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Рассказать друзьям

24 апреля 2013 года в пос. Красный Партизан Челябинской области под руководством заместителя Губернатора региона, председателя областной КЧС И.А. Мурога состоялось комплексное тактико-специальное учение с главами Каслинского и Кунашакского муниципальных районов по отработке действий в случае возникновения лесных пожаров.

В мероприятии приняли участие более 250 человек – сотрудники Главного управления лесами Челябинской области, ГУ МЧС по Челябинской области, региональных органов исполнительной власти, администраций Каслинского и Кунашакского муниципальных районов, а также арендаторы лесных участков и т.д.

Основная задача учения - совершенствование практических навыков и организация взаимодействия руководства муниципалитетов и органов управления ГОЧС в решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах. Кроме того, проведение подобного рода мероприятий позволяет проверить способность ответственных лиц действовать в сложной обстановке.

Тактико-специальное учение прошло в три этапа. На первом этапе состоялось расширенное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Красноармейского муниципального района, на котором участники рассмотрели вопросы привлечения органов местного самоуправления к стабилизации лесопожарной обстановки и организации взаимодействия сил и средств ОСБУ “Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области”, МЧС и добровольных пожарных команд муниципалитетов.

На втором этапе была проведена практическая отработка вопросов по защите населения и территорий в период прохождения природных пожаров, в том числе мероприятия по тушению возгораний, прикрытию населенных пунктов и объектов экономики, организации жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации.

Третий этап включал в себя эвакуацию жителей пос. Красный Партизан с демонстрацией системы оповещения населения.

“Прошлый пожароопасный сезон был очень тяжелый. Но в этом году мы учли все ошибки. Усилили пожарную технику. В практической части учений мы отработали вопросы быстрого реагирования на лесные пожары и взаимодействия всех служб, задействованных в их тушении. Каждая служба должна четко понимать свою задачу”, - отметил по завершению учения И.А. Мурог.