О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Архангельской области началась «лесная» перепись.

В Архангельской области началась «лесная» перепись.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

В 2014 году в Архангельской области лесоустройство пройдет на площади 650 тыс.га: специалистам архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» предстоит протаксировать Пинежский государственный заповедник, формируемые лесные участки Каргопольском и Котласском лесничествах и другие лесные массивы – давность лесоустройства здесь составляет от 14 до 35 лет.

Помимо этого, лесоустроители проведут инвентаризацию 4 заказников  регионального значения на малонарушенных лесных территориях, всего на полевые работы выехало 52 человека.

В течение последних лет в Архангельской области постоянно растут объемы лесоустройства: если в 2012 году было приведено в известность 248 тыс.га лесного фонда, то в 2014 году эта цифра возрастет в 2,5 раза. Однако, несмотря на это, работы впереди еще много, ведь актуальные материалы лесоустройства охватывают только 22% от общей площади лесного фонда субъекта.

В июне 2014 года на совещании по вопросам социально-экономического развития Архангельской области Президент  РФ Владимир Путин поручил Министерству природных ресурсов и экологии РФ совместно с региональными властями «обеспечить первоочередное включение в планы проведения лесоустроительных работ на 2015-2016 годы лесничеств, на территориях которых предусматривается использовать леса, в том числе в Архангельской области»: для реализации этого поручения только в Поморье необходимо ежегодно проводить таксацию на 2,5 -3 млн.га. 

В Архангельской области леса занимают около 23 млн.га, доля лесных земель, без учета входящих в ее состав арктических островов, составляет 74% , что соответствует показателям многолесных регионов России. 

По сообщению  ИА  «Двина-Информ»

 

 

                    По сообщению  ИА  «Двина-Информ»