О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Алтайском крае "Лесные Робинзоны" встали на охрану лесов от пожаров.

В Алтайском крае "Лесные Робинзоны" встали на охрану лесов от пожаров.

Рассказать друзьям

Воспитанники школьного лесничества «Лесные Робинзоны» из Ребрихинского района Алтайского края советуют всем отдыхающим соблюдать правила поведения в лесу.

В Ребрихинском лесничестве, где проходят сразу две ленты реликтовых сосновых боров – Барнаульская и Касмалинская, за охрану лесов от пожаров взялись ребята из школьного лесничества «Лесные Робинзоны». Специально для них сотрудники местного лесного предприятия на базе производственного участка организовали детскую образовательную площадку. В течение целого месяца юные лесоводы всерьез занимались  профилактической работой – рисовали плакаты, листовки на противопожарную тематику, красили аншлаги в местах отдыха, собирали мусор на берегу реки Касмалы. По окончании детской площадки для ребят устроили мастер-класс по проведению «правильного» пикника, где они жарили шашлыки с соблюдением мер пожарной безопасности. «Хорошо, если бы все отдыхающие знали о том, что костры в лесу лучше разводить в специально обустроенных для этого местах. Их, как правило, не сложно найти. Каждое лето мы помогаем лесникам убираться рядом с беседками, лавочками, костровищами. Мы считаем, что любой человек может внести свою лепту в охрану лесов от пожаров. Для этого достаточно тушить за собой костры, не бросать окурки, спички, бутылки», – заключили ребята.

Как отметил Иван Садилин, инженер лесного хозяйства ООО «Ребрихинский лесхоз» ЛХК «Алтайлес», в Ребрихинском лесничестве даже дети знают, что лесные пожары  могут нанести большой урон сосновым борам: «Чтобы этого не допустить, проводятся не только профилактические мероприятия, в том числе с участием школьников, но и ведется постоянное наблюдение за лесными массивами. В случае возникновения угрозы предприятие имеет все необходимое для ее устранения – 10 пожарных автомобилей АРС-14, малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ, пункты сосредоточения противопожарного инвентаря».

ВАЖНО

В настоящее время на большой территории Алтайского края отмечается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды, сообщает Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Лесные предприятия региона, на базе которых сосредоточены основные силы и средства борьбы с пожарами, находятся в полной боевой готовности. По оперативным данным на 16 июля, за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 18 природных пожаров в Угловском (10), Михайловском (3), Егорьевском (1), Волчихинском (1), Крутихинском (1), Тюменцевском (1) и Мамонтовском (1) районах. Всего с начала пожароопасного сезона, с 01 апреля по 15 июля, на землях лесного фонда произошло 583 пожара, пострадали леса на площади 1024,88 га. Среди причин возникновения огня в лесу: 69% - сельхозпалы и нарушение правил пожарной безопасности в лесах, 31% - грозовые разряды.

 

Ольга Лисица, пресс-секретарь Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес". Фото предоставлены автором.