О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 8 районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим.

В 8 районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим.

Рассказать друзьям

Такое решение принято администрациями муниципальных районов края в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на землях различного целевого назначения.

На территории Хабаровского края из зарегистрированных 5 лесных пожаров 3 ликвидированы, 2 пожара локализованы, в том числе 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий.

По данным  диспетчерской службы лесного хозяйства управления лесами Правительства края за прошедшие сутки возникло 9 лесных пожаров, из которых 4 ликвидированы на площади 158 гектаров, а также 5 пожаров ликвидировано из ранее обнаруженных на площади 2014 гектаров.

На тушении пожаров задействовано 206 человек и 45 единиц техники- вездеходы, бульдозеры, тралы. Для авиационного патрулирования привлекались воздушные суда – самолеты АН-2 и  С-182 Дальневосточной авиабазы. На территории Бикинского и Вяземского муниципальных районов ведется видеомониторинг лесных пожаров в режиме онлайн.

Выполнение работ по тушению пожаров затрудняют низкие температуры и сильный ветер, порывами до 20-25 м/с. В связи с тем, что вода замерзает в ранцевых огнетушителях, тушение пожаров проводится путем устройства минерализованной полосы и встречным отжигом, пламя с кромки пожара сбивается потоком направленного воздуха из воздуходувок.

Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем населения.

С введением особого противопожарного режима в районе имени Лазо, Вяземском, Советско-Гаванском, Хабаровском, Ванинском, Бикинском, Нанайском и 10 муниципальных образованиях Амурского муниципального района в соответствии с законодательством РФ, на данных территориях устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Также организовано дополнительное наземное патрулирование.

Кроме того, для предотвращения возможной угрозы перехода огня на земли населенных пунктов п. Болонь и п. Санболи Амурского муниципального района лесной службой края направлено 3 вездехода, 18 человек. Угрозы объектам экономики и населенным пунктам от лесных пожаров нет. Ситуация находится под контролем.

В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.

Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.  

При обнаружении лесного пожара или нарушений лесного законодательства информацию необходимо сообщать на единый номер лесной службы  8-800-100-94-00.

Трифонова Эльза Александровна, специалист по связям с общественностью Управления лесами Правительства Хабаровского края. Фото для публикации предоставлено автором.