О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2017 году в бюджет Кировской области от ЛПК поступило около 1,8 млрд. рублей

В 2017 году в бюджет Кировской области от ЛПК поступило около 1,8 млрд. рублей

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Андрей Бурдюков)

Правительство Кировской области проводит комплексную работу по организации эффективного управления лесной отраслью региона, которое включает в себя принятие ряда фундаментальных законов, усиление контрольно-надзорной деятельности, об этом заявил в ходе «круглого стола» по подведению итогов работы промышленного блока субъекта в 2017 году заместитель председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

Так, в 2017 году объем отгруженной продукции  деревообработки составил 23 млрд. рублей, а в бюджет региона от ЛПК поступило около 1,8 млрд. рублей, в том числе, 640 млн. рублей – от использования лесов (почти в 2 раза больше, чем в 2016 году), кроме этого, аукционы для малого и среднего бизнеса принесли свыше 300 млн. рублей.

По его словам, среди главных направления работы Правительства в 2018 году в сфере ЛПК – внедрение механизма реализации региональных специальных инвестиционных контрактов, утверждение концепций по развитию деревянного домостроения, лесного машиностроения, а также интенсивного лесопользования и воспроизводства лесов.

Также будет продолжена деятельность по развитию биржевых торгов лесоматериалами и древесиной на территории области, разработка нового лесного плана с последующим его утверждением, деятельность по совершенствованию ГИС-Лес. 

По сообщению пресс-службы Правительства Кировской области