О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2016 году «Алтайлес» направил 2 млн рублей на поддержку социальных, спортивных, образовательных и благотворительных проектов в Алтайском крае.

В 2016 году «Алтайлес» направил 2 млн рублей на поддержку социальных, спортивных, образовательных и благотворительных проектов в Алтайском крае.

Рассказать друзьям

Поддержка спорта, обустройство инфраструктуры сел и городов, благотворительность — главные направления социальной политики лесной холдинговой компании «Алтайлес». В 2016 году компания направила более 2 млн рублей на спортивные, образовательные, благотворительные и другие проекты в Алтайском крае.

 «Благодаря социальной политике удается внести вклад в развитие территорий, где расположены предприятие компании. Это тридцать административных районов и два города, — рассказывает генеральный директор «Алтайлеса» Иван Ключников. — Опыт не новый. Его мы переняли у лесхозов, которые были «градообразующими» предприятиями в своих районах и охотно помогали сельским советам, школам, детским садам. Наша задача — продолжать исторически сложившуюся традицию».

Как отметили в компании, приоритет отдается работе с детьми. В первую очередь, подготовке будущих лесоводов в рамках движения школьных лесничеств. Серьезное внимание этому вопросу уделяют «Ребрихинский лесхоз», «Алеусский лес», «Корал», «Бобровский лесокомбинат», «Новичиха лес», «Содружество»  и др.  «Школьное лесничество «Хранители леса» тесно сотрудничает с ООО «Лебяжье-Лес», — поделилась опытом совместной работы руководитель объединения Ирина Чухлова (Егорьевский район). — Важность взаимодействия заключается в том, что практические и теоретические занятия проводят для школьников опытные специалисты. Они дают детям знания в области лесоразведения, лесозащиты, работы с инструментами лесника и др. В школе таких специалистов нет. Кроме того, совместно мы реализуем экологические проекты и гранты, обустраиваем экологические тропы и проводим слеты школьных лесничеств. В 2016 году наша работа получила высшую оценку: школьное лесничество «Хранители леса» стало лучшим на всероссийском конкурсе».

Еще одно направление — поддержка спорта. В селах созданы и действуют хоккейные, волейбольные, футбольные команды. Построены хоккейные коробки, отремонтированы спортзалы, проведены турниры. «Алеусский лес» оказывает серьезную помощь спортивной организации, — рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Универсал» (Панкрушихинский район) Яков Бородулин. — Талантливые дети участвуют в соревнованиях краевого уровня. Три года подряд наши воспитанники занимают призовые места по полиатлону среди юниоров. Предприятие ремонтирует спортивные сооружения — волейбольную и баскетбольную площадки, лыжную базу. Для нас это весомый вклад в развитие районного спорта и каждого ребенка отдельно».

Школьники, находящиеся в сложных жизненных ситуациях, также могут рассчитывать на помощь компании. «В преддверии нового учебного года Комплексный центр Павловского района провел акцию «Соберем детей в школу». Мероприятие предназначалось для детей из семей, которые пребывают в социально опасном положении и состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, — прокомментировала Наталья Жданова, специалист по социальной работе отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комплексного центра социального обслуживания населения. — Первоклассникам и другим учащимся из школ района вручили канцелярские подарки и школьные принадлежности. Кроме того, ребятам сделали стрижки. Детям важно ощущать заботу и внимание, иметь необходимые школьные принадлежности, поэтому значение акции трудно переоценить. Мы благодарим ООО «Содружество» в лице директора Михаила Чечушкова за внимание к акции и заботу о детях».

Ежегодно находят поддержку благотворительные акции, чья цель — помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Показателен пример Рубцовского ЛДК, который на протяжении трех лет сотрудничает с городским благотворительным фондом «Развитие». Так, в Рубцовске стал традиционным танцевальный турнир. Средства от проданных билетов направляются на лечение детей, которые нуждаются в срочных операциях или реабилитации.

Отметим, предприятия компании оказывают помощь в благоустройстве сел. Ремонт дорог, мостов, зданий социальных учреждений, очистка улиц в зимний период — для этих и других нужд предоставляется техника и строительные материалы.

Подчеркнем, что в компании действует не только внешняя, но и внутренняя социальная политика. Предприятиям «Лебяжье-Лес», «Приобье», «Ребрихинский лесхоз» присвоен статус социально-ответственного работодателя. Статус подтверждает высокую степень внимания руководства к созданию комфортных условий труда для коллективов. Кроме того, «Алтайлес» — единственная компания в стране, которая проводит комплексную Олимпиаду работников лесной отрасли. Мероприятие призвано выявить и поощрить лучших сотрудников, популяризировать востребованные в лесном хозяйстве профессии. 

 Ольга Лисица, руководитель пресс-службы СОЛО "Алтайлес". Фото для публикации предоставлены автором.